人気のお餅

人気のお餅

リピート率が高く、老若男女問わず人気の「きすみのこもち」。

杵つきのおいしさが楽しめる「きすみのこもち」は、きすみの産水稲もち米を100%使用しています。

ひと袋500gで約15個入り、使いやすいようにひとつひとつ個包装しています。

レンジでチンすると、とろ〜りやわらか、オーブントースターで焼くと表面パリッと仕上がります。

杵つきだからきめが細かく伸びがよく、コシが強いのが特徴です。

少し小ぶりで食べやすいので、子どもからご年配の方まで愛されるヒット商品になっています。

外袋未開封なら長期保存可能です。

外袋開封後は、袋を折って閉じ、必ず冷蔵庫保存し、2週間以内にお召し上がりください。

きすみのスタッフおすすめ おもちレシピ

小腹にうれしいもちピザ

小腹にうれしいもちピザ

  1. おもちを薄くスライスし、クッキングシートの上に並べます。
  2. ピザソースを塗り、お好みのピザの具(ピーマン・玉ねぎ・サラミ・ウインナーなど)をのせ、最後にチーズをかけます。
  3. トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
1年はココから、やっぱりお雑煮

1年はココから、やっぱりお雑煮

地域に合わせたご自宅のお好みのお雑煮に。焼いても、煮てもおいしいです。

簡単、朝ごはん!おろし納豆もち

簡単、朝ごはん!おろし納豆もち

  1. 大根おろしを作ります。納豆を混ぜておきます。
  2. オーブントースターまたは電子レンジで温めたおもちの上に大根おろし・納豆、お好みでしそを載せます。
  3. お醤油やだし醤油をかけてお召し上がり下さい。
とろ〜りもちチョコ

とろ〜りもちチョコ

  1. クッキングシートの上に片栗粉をかけて、その上におもちをのせて、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
  2. 中にチョコレートを入れて、おもちで包みます。
  3. トッピングでココアパウダーを振りかけます。
こんがり焼いて、もち茶漬け

こんがり焼いて、もち茶漬け

  1. オーブントースターでこんがり焼きます。
  2. お茶漬けの素をかけ、お茶やお湯をかけて出来上がりです!
お酒もすすむ、もちの生ハム巻き

お酒もすすむ、もちの生ハム巻き

  1. オリーブオイルとブラックペッパーをかけておもちを焼きます。
  2. 生ハムを巻いて、盛り付けます。
    ビールにも、ワインにもよく合います。
もちのチーズフォンデュ

もちのチーズフォンデュ

  1. チーズフォンデュを作り、野菜や肉等お好みの食材を用意します。
  2. おもちはレンジで軽く温め、チーズフォンデュにつけてお召し上がり下さい。
もち巾着

おでんのヒット具 もちきんちゃく

  1. 薄あげの中に入れて、口をかんぴょうやスパゲッティで止めます。
  2. おでんを作り、最後に1を入れて温めます。
    お餅が溶けすぎないようご注意!

きすみのこもち ご購入はこちら